Qualität

Bäckerei Lange steht für über 80 Jahre Backtradition in Ostwestfalen.

Unser wichtigstes Anliegen ist es, unsere Kunden mit leckeren Backwaren, Snack- und Kaffeespezialitäten jeden Tag auf´s Neue zu begeistern. 

Das Erfolgsrezept unserer Backwaren beruht auf traditionellem Handwerk. Der Einsatz hochwertiger Zutaten und die überlieferten Rezepturen sichern die ausgezeichnete Qualität und die Tradition unserer Backwaren.

Zeit - In der (Teig)ruhe liegt die Kraft

Für die Entfaltung eines einzigartigen Brotgeschmacks benötigt unser hauseigener mehrstufiger Natursauerteig Ruhe und Zeit. Ist der optimale Reifezeitpunkt erreicht, legen unsere Bäcker/-innen los. 

Mit Geschick und Handwerk backen sie leckere Brotsorten mit langer Frische und saftiger Krume. Dabei verzichten sie komplett auf den Einsatz von Fertigbackmischungen und Konservierungsstoffen. Denn Genuss braucht keine Chemie! Genuss braucht Wertschätzung und Zeit.

Bäckerin mit Teigrohlingen
Und wir bleiben kreativ. Unsere jüngste erfolgreiche Brotkreation ist die Dinkelkrone: ein locker-leichtes Brot mit 100% Dinkelvollkornmehl.

Tradition - Bewährtes bewahren, Neues wagen

Viele unserer Produkte basieren auf zum Teil vor Jahrzehnten überlieferten Rezepturen, auf die wir besonders stolz sind. Typisch ostwestfälische Brotsorten wie das Paderborner Landbrot oder das Kasseler backen wir seit jeher nach der gleichen Rezeptur.
Unser "Ömmes"-Brot wurde vor mehr als 20 Jahren kreiiert und konnte sich schnell einen Namen machen. Es steht wie das "Upschies"-Brötchen als unverwechselbares Markenprodukt für die Bäckerei Lange. 

Frisch. Frischer. Vor Ort gebacken.

Nacht für Nacht und Tag für Tag backen wir frisches Brot, Brötchen, Kuchen und Torten in unserer Backstube in Salzkotten-Upsprunge. Zusätzlich backen wir unsere Brötchen vor Ort in den Filialen bedarfsgerecht und über den ganzen Tag frisch. 

Die Filialen erhalten mit der Lieferung am Morgen Brötchenteiglinge, die täglich frisch in der Backstube hergestellt worden sind. Sobald die Teiglinge eine optimale Gare haben, werden sie von unserem Verkaufspersonal gebacken. So erreichen wir Frische über den ganzen Tag.

Upschies Brötchen
Mehl in der Detailaufnahme

Rohstoffqualität

Am Anfang von allen Lange-Produkten steht der Einsatz hochwertiger Rohstoffe. Die Qualität spielt für uns eine wichtige Rolle, deshalb kennen wir die Herkunft der eingesetzten Zutaten und versuchen, so regional wie möglich einzukaufen. Damit unterstützen wir nicht nur Unternehmen vor Ort, sondern schaffen unverwechselbare Backwaren "aus der Region für die Region". Mit vielen Lieferanten arbeiten wir seit Jahren partnerschaftlich zusammen. 

Für alle Rohstoffe führen wir vor der Verarbeitung eine Qualitätsprüfung durch und garantieren damit eine gleichbleibende Qualität für unsere Backwaren.

Ausgezeichnet

Bei den jährlichen Qualitätsprüfungen der Bäckerinnung werden unsere Backwaren regelmäßig mit Gold- und Silbermedaillen für herausragende Backleistungen ausgezeichnet. 

Diese Anerkennung macht uns stolz. Gleichzeitig ist es ein Ansporn für uns, die Qualität und Frische unserer Backwaren weiter kontinuierlich zu verbessern.

Mit Brotlaiben im Kornfeld stehend

Meisterliches Handwerk

Meisterbrief Fritz Lange
Meisterbrief Peter Lange
Meisterbrief Dirk Lange
Familie Lange

Seit mehr als 80 Jahren sind wir Hand-Werker und setzen unsere Hände ein, um köstliche Backwaren herzustellen. Wir bewahren Tradition, indem wir hauseigene, überlieferte Rezepturen einsetzen und unsere Backwaren mit viel handwerklichem Geschick und Liebe zum Detail herstellen. Im Zentrum stehen dabei unsere gut ausgebildeten Mitarbeiter. 

Unser Unternehmen wird mittlerweile in dritter Generation von den Mitgliedern der Familie Lange geführt. Handwerkliches Können und fachliche Kompetenz sind die wichtigste Basis für den kontinuierlichen Erfolg. So legte sowohl Unternehmensgründer Fritz Lange als auch seine beiden Söhne Willi und Peter die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab. Auch in der dritten Generation wurde Dirk Lange mit dem Bäcker-Meisterbrief ausgezeichnet und ist darüber hinaus auch Betriebswirt des Handwerks. 

Doch wir nutzen auch moderne Anlagen und Verfahren, die körperlich mühevolle Arbeitsgänge übernehmen und so unsere Mitarbeiter entlasten. Intelligente Systeme sorgen für eine optimale Energieeffizienz und somit für eine nachhaltige Herstellung unserer Backwaren. 
Neben unserem hauseigenen Sauerteig mischen wir auch die Saaten für unsere Brote nach eigener Rezeptur. Im Snackbereich verwenden wir selbst hergestellte Aufstriche und setzen bei der Pizzazubereitung eine hauseigene Tomatensoße ein. 

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