Unser Anspruch ist es, unsere Kunden mit bestmöglicher Qualität zu überzeugen. Das bezieht sich auf die Frische und den Geschmack unserer Backwaren, auf die Freundlichkeit und Kompetenz unserer Fachverkäufer/-innen sowie auf ein angenehmes Ambiente in hochwertig eingerichteten Bäckereifachgeschäften und Cafés.
Am Anfang von allem steht der Einsatz von hochwertigen Rohstoffen. Wenn möglich, konzentrieren wir uns dabei auf Rohstoffe aus der Region Ostwestfalen. Wir legen Wert darauf, die Herkunft der von uns eingesetzten Rohstoffe zu kennen; mit den meisten unserer Lieferanten arbeiten wir seit vielen Jahren partnerschaftlich zusammen.
Bei der Herstellung unserer Backwaren ist für uns die handwerkliche Tradition wichtig.
Unsere Produkte werden nach hauseigenen, zum Teil jahrzehntealten, Rezepturen mit viel Handarbeit und Liebe zum Detail hergestellt. Dafür gibt es viele Beispiele:
So wie Sie es seit Generationen von zuhause kennen:
Geschmack "wie bei Muttern".
Wir verzichten auf den Einsatz von Fertig-Backmischungen und Konservierungsstoffen, sondern setzen auf unseren hauseigenen mehrstufigen Sauerteig. Der Sauerteig bewirkt eine längere Frische und eine noch saftigere Krume. Diese Handwerkskunst ist durch keine Backchemie zu ersetzen. Der unverfälschte, gesunde Geschmack ist dafür der beste Beweis.
Bei den jährlichen Qualitätsprüfungen der Bäckerinnung werden unsere Backwaren regelmäßig mit Gold- und Silbermedaillen für herausragende Backleistungen ausgezeichnet. Diese Anerkennung macht uns stolz und ist gleichzeitig Ansporn für uns, die Qualität und Frische unserer Backwaren weiter kontinuierlich zu verbessern.
Seit mehr als 80 Jahren wird die Bäckerei Lange ausschließlich von Familienmitgliedern geführt. Qualität und Frische als oberstes Ziel – dafür stehen wir mit unserem Namen!