Unser Brötchen "Doppel Kopp" macht seinem Namen ganze "Ähre" – denn mit regional angebautem Weizen von nebenan ist unser Doppelbrötchen ein wahrer Genuss-Riese! Hier erfahren Sie mehr über die einzigartigen Merkmale unseres Doppelbrötchens und die spannende Geschichte hinter seiner Entstehung.
Es ist ebenso simpel wie lecker: Einfach unseren „DoppelKopp“ kaufen, brieflos erhalten und mit etwas Glück 1 von 80 exklusiven Revell Control Claas Axion Traktoren gewinnen!
So richtig los geht es im Herbst. Nachdem der Boden vorbereitet wurde sorgen präzise Maschinen dafür, dass die Samen gleichmäßig im Boden platziert werden. Auf einem m2 werden ca. 250 Körner gedrillt.
Unter der Erde arbeiten die kleinen Keimlinge hart, um das Sonnenlicht zu erreichen. Nach etwa 15-20 Tagen können wir die ersten Keimlinge auf dem Feld entdecken.
Wenn die Temperaturen im Frühjahr wieder steigen, geht es für die Keimlinge hoch hinaus. Die Vegetationsphase im Frühjahr ist für unseren Weizen eine Zeit des intensiven Wachstums. Hier entwickeln die kräftigen Stängel, grüne Blätter und bilden vielversprechende Ähren.
Jetzt heißt es ein wachsames Auge auf die Pflanzen zu haben. Die Landwirte beobachten das Wachstum der Pflanzen und betreuen diese während des Gedeihens mit besonderer Sorgfalt.
Im Sommer ist unser Weizen endlich reif für die Ernte! Denn unsere Weizenpflanzen zeigen stolz ihre Ähren, die die Hoffnung auf eine reiche Ernte tragen. Rund 650 Ähren stehen nun auf einem m2!
Für die Ernte verwenden die Landwirte modernste Erntemaschinen, denn verantwortungsvolles Naturbewusstsein und fortschrittliche Bewirtschaftungsmethoden gehen bei den Landwirten von Graf von Westphalen Hand in Hand.
Vom Weizenfeld bis in Deinen Brotkorb – unser „DoppelKopp" erzählt seine ganz eigene Geschichte. Wir sind stolz darauf, Dir den besten Weizen anzubieten, der mit Sorgfalt und Liebe angebaut, geerntet und weiterverarbeitet wurde.
Dieses leckere Weizenbrötchen mit knuspriger Kruste und super softer Krume ist wirklich etwas ganz Besonderes. So ist jedes „DoppelKopp“ ein Symbol für echte Qualität und Handwerkskunst. Und das schmeckt man!
Der Weizen für unseren "DoppelKopp" wird unteranderem in unserer Nachbarschaft angebaut.
Jeder einzelne "DoppelKopp" besteht aus 100 % Handwerksarbeit unserer Bäcker*innen!
Unser "DoppelKopp" besteht aus zwei aneinander gebackenen Brötchen.
Die Initiative steht für eine enge Verbindung zur Region und ein bewusstes Handeln für eine bessere Zukunft.